Питерский
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум Санкт-Петербурга

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как правильно утеплять правильная баня утепление деревянного дома и парилки изнутри стен

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

pankol

pankol

Мнение экспертов: широкое применение утеплителей в повседневной строительной практике при теплоизоляции стен изнутри привело к быстрому накоплению влаги между ограждающей конструкцией и утеплителем, к появлению плесневых грибов, а в дальнейшем — к заболеванию проживающих в таких домах людей многочисленные жалобы в связи с образованием плесени стали поводом для отправки во все регионы письма исх № от марта г руководителя главэкспертизы рф: «…утепление наружных стен с внутренней стороны плитным или рулонным утеплителем категорически недопустимо, поскольку такие решения вызывают ускоренное разрушение ограждающих конструкций за счет их полного промерзания и расширения микротрещин и швов, а также приводят к образованию конденсата и, соответственно, к замачиванию стен, полов, электропроводки, элементов отделки и самого утеплителя»

Пархоменко Михайлович

Пархоменко Михайлович

Я как бы думал что в бане. Греют людей, а не стены так как. Же согреться в бане без много часовой. Предварительной протопки а все очень просто, поддать. Парку, капли пара хорошо переносят тепло, а. Что бы они не впитывались в древесину. Делают пароизоляцию, ту самую пленку, которая. Не дает пару выйти из парной и. Создается пирог который переносит тепло от печи. И не нужно часами греть тонны дерева,. Сжигая уйму древесины, вагонка прогреется быстро и. Можно парится

Ozzy Murphy

Ozzy Murphy

Рассказывая людям о правилах теплофизики неплохо. Бы приводить корректные примеры! Удельная теплоёмкость. Ели и сосны ,, а железобетонаплиты. Перекрытия ,! Невозможно нагреть деревянные стены. Настолько, чтобы они отдавали тепло в. Течении нескольких часов особенно при отрицательных. Температурах снаружи да, пирог утепления изнутри. Парной ведёт к намоканию стен, конденсату. Под утеплителем, если не предпринимать каких. Либо мер и утепляют теперь многие. Не от хорошей жизниэто попытки минимизировать. Расходы на протопку! Пенофолунет! Пеностекло, изоляция,. Шелтер вот правильное решение но недешёвое,. Не всем доступное свежий воздух в. Парную не через дверь или окно,. А приточная вентиляция непосредственно к печи. В моих банях, к тому же,. Постоянная плюсовая температура но, опять же,. Это не всем доступно, хотя это. , как раз, и исключает процесс. Образования конденсата, плесени, льда, неравномерной усушки. Древесины здания утеплять изнутри нельзя, здесь. Я полностью согласен приводит это к. Самым печальным последствиям Однако огромное. Количество видео, со своими фанклубами, рассказывают. О том, что ,,в инструкции производителя. Написано что надо вот так, а. Я тут подумал и решил а. Я сделаю вот эдак;!!!

Сашка_Шляпик

Сашка_Шляпик

У нас в прошлом году утепляли баню мужики из соседней деревни, сделали все по высшему классу!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: